Коробочные версии многих BPM-систем устанавливаются быстро, при этом они сразу готовы к работе и содержат достаточно широкий спектр функциональных возможностей. Доработка нужна в тех случаях, когда автоматизация затрагивает сложные, масштабные процессы. Если функций из коробки достаточно, внедрение BPMS для компании уровня enterprise может занять меньше месяца.
Скорость внедрения
Сегодняшний тренд среди BPM-систем — платформы low-code/no-code. Для управления такими системами не нужен навыки программирования — они имеют простую логику и интуитивно понятный интерфейс, а бизнес-процессы визуализированы в наглядных схемах. Даже если вам понадобится сложная разработка под индивидуальные требования, это будет разовая работа, и сотрудники смогут использовать её результат самостоятельно.
Простота использования
Руководитель может отслеживать в режиме реального времени текущие стадии бизнес-процессов. Если срок выполнения задачи будет просрочен, система оповестит об этом руководителя. Так удастся предотвратить масштабирование проблемы и устранить её на ранней стадии.
Контроль этапов реализации процессов
BPM-система формирует отчётность и сохраняет историю выполняемых и завершённых бизнес-процессов. Обратная связь от сотрудников вкупе с итогами реализации позволяет дорабатывать и корректировать текущие регламенты и процессы в любое время. Это поддерживает стабильность проводимых работ и способствует дальнейшему развитию компании.
Доработка и улучшение текущих регламентов