Хочешь присоединиться к нашей команде?
Заполни заявку
Выбери офис
 

День рождения kt.team!

25/10/2019

Сегодня kt.team исполняется 6 лет! Вспоминаем с улыбкой, как всё начиналось :)

Компания появилась в октябре 2013 года, полное название — Komplizierte Technologien («Сложные технологии»). Начинали вдвоём (Андрей Путин и Антон Белов), а уже к 2015 году команда выросла до 25 человек! Проектов становилось всё больше, мы зарабатывали репутацию, росли — и к январю 2018-го нас было уже 42.

С января 2018 по октябрь 2019 компания выросла более чем в два раза, и сейчас в kt.team почти 100 сотрудников (в трёх городах).

2013–2017 годы

На старте мы специализировались на e-Commerce.

Каждый новый проект был крупнее предыдущего, мы работали с федеральными сетями, ответственность зашкаливала! Это был невероятно нервный и напряжённый период. Хорошо, что он позади и сейчас у нас всё по-другому.

В итоге в 2017 году мы заняли первое место в «Рейтинге Рунета» как лучший разработчик интернет-магазинов в номинации «Одежда, обувь» премиум-сегмента. Было приятно :) Но мы понимали, что готовы брать новые задачи, не хотели зацикливаться на e-Commerce.

Сейчас мы работаем в спокойном режиме.

Количество человек в команде достаточно для того, чтобы не было необходимости в переработках и авралах. Наши возможности гораздо шире, чем разработка интернет-магазинов: мы автоматизируем бизнес-процессы в крупных компаниях и на предприятиях, работаем с CV & ML (компьютерным зрением и машинным обучением), нейросетями, внедряем PWA, PIM-системы, осуществляем уникальные интеграции и разработку «с нуля» и даже помогаем нашему государству становиться лучше и прозрачнее без копейки откатов!
Создаём продукты для заказчиков и для себя, постоянно расширяем стек технологий (как IT, так и управленческих, ведь у нас горизонтальная компания).

2018 год

Это был год бурного роста. Мы открыли представительство в Краснодаре, а тольяттинский офис переехал в новое здание (опенспейс в 1300 кв. м занял целый этаж).

2019 год

В 2019 году kt.team очень изменилась. К нам присоединилось много новых людей.

Мы растём и совершенствуем процессы, чтобы было легче масштабироваться дальше. Постоянно учимся и даже открыли свой учебный центр. Сейчас работаем с такими классными брендами, от имён которых и степени ответственности дух захватывает. Выходим на новые рынки.

У нас очень дружная команда.
Мы часто проводим мероприятия в офисе и не только, занимаемся спортом, вместе отдыхаем. Ведь чтобы достичь целей миссии нашей компании — трансформировать предприятия и людей согласно парадигме новой промышленной революции, — нам нужно развиваться не только технически, но и культурно.

Что впереди?

Планы у нас — космос.

В дизайн-бюро Москвы ARTmeStudio уже готова первая часть проекта для тольяттинского офиса — мы планируем занять всё здание (сейчас только второй этаж, а скоро добавим и первый) и задать дизайн-код всех офисов.

Работаем над сменой парадигмы сотрудничества с клиентом, чтобы стать верным проводником целеполагания и бизнес-результата через качественные решения и гибкие методологии.

Впереди — дальнейший рост коллектива, новые масштабные проекты и интересные задачи.

Этот год в kt.team был прекрасным и ярким! Делимся лучшими фото с вами и предвкушаем, что дальше будет ещё круче :)

Поделиться

Читай также


Процесс обучения в IT бесконечен, как лента Мёбиуса. Технологии обновляются, меняются фреймворки, и разработчики постоянно учатся чему-то новому даже в рамках одного стека.

Где разработчику выгоднее и удобнее развивать свою карьеру: на фрилансе или в офисе? Рассматриваем опыт фриланса и работу в kt.team.

Почему мы используем маркетинговый подход в web-дизайне (data-driven design) и как UX-исследования от Baymard помогают нам улучшать юзабилити интернет-магазинов.

Скандал на «Стачке» и удаление сексистского спикера. А что на самом деле происходит с женщинами в IT? Наш опыт.

Примеры дизайна и организации пространства в офисах IT-компаний. Что и зачем нужно программистам в офисе? Сравнение мировой практики и опыта kt.team.

Понравилась статья?

Подпишись на нашу рассылку — стань первым, кто узнает о наборе
на обучающие курсы, митапах и новых открытых вакансиях!